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麺創 なな家

豊田市にある創作ラーメンで有名なお店「麺創 なな家」さんに訪問。

看板

祝日の13時40分で満席の待ちが3組。

入店して店主さんと目が合うもボソっと「いらっしゃいませ」!!
疲れているのか覇気がありません(^_^;)

店内は綺麗ですが、他の店員さんも声は小さくラーメン屋なイメージとは違うお店です。

そこから20分で着席。

メニュー

メニュー (2)

参州マタギそば~2016夏の戯れ~(900円)を注文。

参州マタギそば~2016初夏の戯れ~

マタギそばとは猪骨スープに昆布締めシシ肉を低温調理したもの。
そこにゆず酢と柑橘オイル、旬の野菜初夏をイメージしている!!

麺

細麺ストレート。口に入れた感じ柔らかめかと思ったら、芯は固さを残したパスタでいうアルデンテ状態。

スープ

スープ柑橘系のオイルが食欲をそそり、猪骨のコクがしっかりと続いてくれます。でも猪臭さは全くない!!

シシ肉もやっぱり臭みが全くなくてかなり美味しい!!
繊細な料理として感じる素敵なラーメンでした☆



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