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らーめん 豚鬼(3)

2016/3
再訪


豚鬼飯が食べたくて訪問!

濃厚豚骨はもっと重かったイメージですが、食べやすい豚骨って感じになっておりました☆


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2016/12
再訪


平日の12時20分で先客4名。
今回は味玉黒豚骨(850円)と豚鬼(250円)をチョイス☆

手際良いため数分での着丼です。

味玉黒豚骨

豚骨の黒はニンニクマー油で、濃厚豚骨よりもコク深めで
ちょっと大人な感じ♪

麺

スープ

ただ、豚骨の濃度とマー油の重さが後半きつくなってきますね(^_^;)

味玉

味玉は半熟具合がベスト!!
卵の味もしっかりしており好きなタイプです♪♪

豚鬼丼

豚鬼飯は大当たり。
ネギにタレがかかっており、チャーシューと玉ねぎがのってます(^^♪
チャーシューにはブラックペッパーが効いていて肉やタレの甘さと相まって飽きも来ないです!

コスパ的にも良いサイドメニューですね☆

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2016/8
再訪です。

平日の昼前で先客は2名。
今回は和風豚骨(800円)を選択です!

まだ早い時間だったためすぐの着丼。

和風豚骨

初見は鰹節多!!って感じ。
麺

細麺のストレート固めで美味しい☆

スープ

スープは豚骨臭くなく、前回の濃厚豚骨とは別物ですね!!
煮干しの味も感じますし、食べやすい豚骨といったラーメンです♪

とはいえ自分は鰹節のモサモサ感は苦手なので、濃厚豚骨の方が好みです(^^)/


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オープンしてから数か月しか経っていないにもかからわず既に話題のお店らーめん 豚鬼さん。

外観

カウンターだけの小さなお店ですが雰囲気良しです(^^)

平日の12時過ぎで先客3名。

券売機

券売機の前で悩んだ結果、今回は味玉豚骨(900円)をチョイス。
待つ事数分で着丼!!

濃厚豚骨 味玉

見るからに濃厚そう!!!

スープ

スープ凄く濃度を感じるのに豚骨臭さは無く、後に残る感じもないです☆
しかもわさびが付いており、それを入れるとホンワカさっぱりに。
個人的にはもっとわさびに強さがあると味の変化が楽しめてよかったかなと。。

麺

中太縮れ麺。このスープにはこの麺!!といった感じで力強さを感じますね♪

味玉

味玉はしっかりと漬けてあり美味しい(^^)/
チャーシューもほろほろとしたタイプで食べやすいです☆

豚骨好きが好むラーメンというよりはラーメン好きが好む豚骨といった感覚でした!!




関連ランキング:ラーメン | 上島駅曳馬駅


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